AKTUELLES

Hier sehen Sie alle aktuellen Ausstellungen, Events und Termine, im Anschluss aber auch eine Vorschau auf die nächsten Monate!

Heute:

Museum geöffnet von 10 bis 17 Uhr
Rathausgalerie geschlossen

Verstorben, begraben und vergessen? St. Pöltner Friedhöfe erzählen.» weiter

Beginn: 12.09.2018
Ende: 03.11.2019
Die Ausstellung „Verstorben, begraben und vergessen?“ bietet den Besuchern anhand archäologischer Befunde einen Einblick in die Bestattungskultur von der Steinzeit bis heute! Erste Ergebnisse der Ausgrabungen am Domplatz bilden einen Schwerpunkt der Ausstellung. Jede Gesellschaft pflegte einen speziellen Umgang mit der Endlichkeit des Lebens. Die Ausstellung erzählt von den Lebensumständen der Bestatteten ebenso wie von sozialen Hierarchien und persönlichen Schicksalen.

Rathausgalerie

Buntes Treiben, Ausstellung der Sektion Maler St. Pölten, Eisenbahner Kulturverein» weiter

Beginn: 27.02.2019
Ende: 14.05.2019
Zum 55-jährigen Bestehen des Vereins zeigt sich die Sektion Maler St. Pölten vom Kulturverein der Eisenbahner wieder in der Landeshauptstadt.

Demnächst:

kunst.netz.europa» weiter

Beginn: 25.04.2019
Ende: 26.05.2019
kunstnetz-europa-netz_r-g-web-2000.jpg
Im Rahmen der nächsten Tagung des Kooperationsnetzwerks Europäischer Mittelstädte zum Thema „Kulturelle Vielfalt und Austausch als Chance für die europäischen Mittelstädte“ wird am 25. April im Stadtmuseum eine gemeinsame Ausstellung des St. Pöltner Künstlerbundes mit Künstler*innen aus sieben Partner- und Netzwerkstädten eröffnet.