AKTUELLES

Hier sehen Sie alle aktuellen Ausstellungen, Events und Termine, im Anschluss aber auch eine Vorschau auf die nächsten Monate!

Demnächst:

MATINEE - MARIA SEISENBACHER - 3 knaben schwarz - "kalben"» weiter

Am: 24.10.2021
Maria Seisenbacher_copy_Carolina Frank.gif
Auf dem Nährboden widerspenstiger Weiblichkeit im karg-rauen Alpenambiente entwickelt Maria Seisenbacher ihre kristallin funkelnde poetische Sprache. Gemeinsam mit 3 knaben schwarz entstehen ausgehend von der Rezitation der Gedichte improvisierte Klanggebilde von flüchtiger Schönheit. Eintritt frei!

Heute:

Museum geöffnet von 10 bis 17 Uhr
Rathausgalerie geöffnet von 7:30 bis 16:00

Ausstellung

ART NOUVEAU – Weiberkunst und Pupperlwirtschaft. KUNST IM ÖFFENTLICHEN RAUM» weiter

Beginn: 12.04.2021
Ende: 01.12.2021
In St. Pölten hat der Jugendstil vor allem in der Architektur sehr bedeutsame Spuren hinterlassen und prägt beeindruckend das Erscheinungsbild der Stadt. Inspiriert von der ewigen Schönheit des Jugendstils setzen sich die Künstlerinnen der Frauenplattform „Hippolyt und Töchter“ mit dieser ambivalenten Epoche auseinander. Ausstellungsorte: Linzerstraße 12, Prandtauerstraße, Herrenhof

VIRTUELLE Ausstellung "Verstorben, begraben und vergessen?" » weiter

Beginn: 20.04.2020
Ende: 31.12.2021
Verstorben__Plakatsujet_Vorschau-2kl.jpg
Das Stadtmuseum bietet ihnen nunmehr die Möglichkeit die große Sonderausstellung "Verstorben, begraben und vergessen? St. Pöltner Friedhöfe erzählen." im virtuellen Raum zu besuchen. zur Webseite

Schätze aus dem Depot - Archäologie» weiter

Beginn: 02.10.2021
Ende: 27.02.2022
Mit der „Langen Nacht der Museen 2021“ geht die Ausstellungsreihe "Schätze aus dem Depot" in die nächste Runde. Teil zwei widmet sich der archäologischen Schätze des Museumdepots. Herausragende archäologische Fundes wurden für die Präsentation im 1. Stock ausgewählt, um dem Publikum einen kleinen Einblick in die umfassende archäologische Sammlung des Stadtmuseums und in die Arbeit der Stadtarchäologie vermitteln zu können.

Videocity St. Pölten - Kunst im öffentlichen Raum» weiter

Beginn: 02.10.2021
Ende: 05.12.2021
Mit Videocity St. Pölten wird ein außergewöhnlicher Parcours im öffentlichen Raum lanciert. Dabei werden kurze Videos von Österreichischen und internationalen Künstler*innen zum derzeit viel diskutierten Thema „Essen“ gezeigt.

75. Jahresausstellung des St. Pöltner Künstlerbundes » weiter

Beginn: 16.10.2021
Ende: 20.11.2021
In der Ausstellung werden Arbeiten von aktuellen Mitgliedern des Vereins, sowie von Gästen gezeigt. Besonderes Augenmerk liegt auf der Kunst von verstorbenen Mitgliedern des Vereines, die mit Werken aus dem Bestand des Stadtmuseums in der Schau vertreten sind. Der Katalog zur Jubiläumsausstellung ist im Stadtmuseum erhältlich!

Tagebuchtag der LitGes St. Pölten» weiter

Beginn: 19.10.2021
Dieses Jahr wird der Autor CHRIS NOVI seine Erinnerungen, die ihren Ursprung in Tagebüchern haben, vortragen. Musikalisch begleitet wird der Abend von DJ e.kwality und moderiert von EVA RIEBLER. Eintritt frei!