AKTUELLES

Hier sehen Sie alle aktuellen Ausstellungen, Events und Termine, im Anschluss aber auch eine Vorschau auf die nächsten Monate!

Heute:

Museum geöffnet von 10 bis 17 Uhr
Rathausgalerie geschlossen

Ausstellung

Sonderausstellung "Verstorben, begraben und vergessen? St. Pöltner Friedhöfe erzählen."» weiter

Beginn: 03.06.2020
Ende: 30.08.2020
DIE AUSSTELLUNG WIRD VERLÄNGERT! BIS 30.08.2020! Die Ausstellung „Verstorben, begraben und vergessen?“ bietet den Besuchern anhand archäologischer Befunde einen Einblick in die Bestattungskultur von der Steinzeit bis heute! Erste Ergebnisse der Ausgrabungen am Domplatz bilden einen Schwerpunkt der Ausstellung. Jede Gesellschaft pflegte einen speziellen Umgang mit der Endlichkeit des Lebens.

Der Blick von außen. Online Ausstellung» weiter

Beginn: 06.04.2020
Ende: 31.12.2020
Blick-von-außen-Einladung.jpg
Über die Homepage von ORTE Niederösterreich ist die Ausstellung "Blick von außen" auch online abrufbar: zur Webseite

Virtuelle Ausstellung "Verstorben, begraben und vergessen?" » weiter

Beginn: 20.04.2020
Ende: 31.12.2020
Verstorben__Plakatsujet_Vorschau-2kl.jpg
Das Stadtmuseum bietet ihnen nunmehr die Möglichkeit die große Sonderausstellung "Verstorben, begraben und vergessen? St. Pöltner Friedhöfe erzählen." im virtuellen Raum zu besuchen. Hier ihr Link zu diesem besonderen Ausstellungserlebnis: zur Webseite

Fotoschau Menschenbilder 2020 in St. Pölten» weiter

Beginn: 17.07.2020
Ende: 15.09.2020
Fotoausstellung Menschenbilder.jpg
Das Ausstellungskonzept der „Menschenbilder“ ist in Fachkreisen schon lange ein Begriff! Die NÖ-Berufsfotografen präsentieren ihre besten „Menschenbilder“, nämlich besondere, ausdrucksstarke und außergewöhnliche Portraits, im Bereich des Freizeit-Hotspots Ratzersdorfer See!

Rathausgalerie

Josef Benes - LIFE IS LIFE. Fotografien.» weiter

Beginn: 05.03.2020
Ende: 30.08.2020
Josef Benes_Fertig.jpg
VERLÄNGERT BIS 30.08.2020! Die Fotoschau „Life is Life“ mit Arbeiten von Josef Benes ist leider nur eingeschränkt zu besuchen – wer im Rathaus zu tun hat, kommt in den Genuss der Schau, die über den Sommer verlängert wird. Josef Benes, der Ehrenobmann des Fotoklubs ESV St. Pölten und Sektionsleiter des Kulturvereines der Österreichischen Eisenbahner/Sektion Foto zeigt mit 130 Bildern Menschen in ihrer Welt.