AKTUELLES

Hier sehen Sie alle aktuellen Ausstellungen, Events und Termine, im Anschluss aber auch eine Vorschau auf die nächsten Monate!

Heute:

Museum geschlossen
Rathausgalerie geöffnet von 7:30 bis 18:00

70 Jahre Österreichischer PEN-Club» weiter

Beginn: 07.10.2017
Ende: 12.11.2017
Anlässlich der "Langen Nacht der Museen" wurde die Jubiläumsausstellung "70 Jahre Österreichischer PEN-Club" im Stadtmuseum eröffnet. Die Ausstellung ist bis 12. November zu sehen.

71. Jahresausstellung des St. Pöltner Künstlerbundes» weiter

Beginn: 13.10.2017
Ende: 11.11.2017
71-jahresausstellung-Logo-1.jpg
Nach den großen Feierlichkeiten zum 70. Geburtstag des Vereins im vergangenen Jahr gehen die Jahresausstellungen des St. Pöltner Künstlerbundes heuer wieder in ihren normalen Modus über.

Rathausgalerie

Fotografie» weiter

Beginn: 19.09.2017
Ende: 10.11.2017
Der Akademische Lehrgang „Angewandte Fotografie“ AFG15 der FH St. Pölten und das Stadtmuseum St. Pölten laden in Zusammenarbeit mit dem WIFI und Stadtmuseum St. Pölten zur Eröffnung der Ausstellung „Fotografie“ am 19. September 2017 um 18 Uhr in die Rathausgalerie St. Pölten.

Eröffnung Blätterwirbel 2017/ Julya Rabinowich» weiter

Beginn: 05.10.2017
Ende: 29.10.2017
5. Oktober, 19 Uhr Eröffnung Blätterwirbel 2017 Ihre Worte zur Eröffnung des diesjährigen Blätterwirbels werden über die „Bedeutung der Kunst im Allgemeinen“ den Bogen zur „Bedeutung der Literatur“ spannen. Danach wird sie aus ihrem Roman „Krötenliebe“ die Passagen lesen, die sich auf Kunst beziehen.

Niederösterreichische Landesbuchausstellung 2017» weiter

Beginn: 06.10.2017
Ende: 29.10.2017
Blätterwirbel-17-Cover-300dpi-Schnittmarken.jpg
Bücher aus allen Bereichen verleiten zum Blättern, Schmökern, Gustieren... Die Landesbuchausstellung ist eine Veranstaltung der österreichischen Buchwochen und seit dem Jahre 2006 in das Literaturfestival Blätterwirbel eingebunden.

Niki Glattauer - Lesung für Oberstufen» weiter

am 24.10.2017
Blätterwirbel-17-Cover-300dpi-Schnittmarken.jpg
NMS, AHS, Elite-, Gesamt-, Baum- oder gar keine Schule? Alle reden über das, was draufstehen soll, Niki Glattauer sagt, was drin ist. Der Bestsellerautor schildert auf humorvolle Weise das nicht immer lustige Leben hinter geschlossenen Klassentüren.

Lesung zum Internationalen Tagebuchtag» weiter

am 24.10.2017
pic18467.jpg
Die Literarische Gesellschaft St. Pölten unterstreicht die Bedeutung des Tagebuch- Schreibens jeden Herbst mit einer eigenen Lesung mit Musik aus oder vor den Regalen. Diesmal hören Sie die intimen Aufzeichnungen dreier LitGes-AutorInnen: Ingrid Messing, Ernst Punz, Franz Jansky. Cello & Cello von und mit Veronika Schmid und Taner Türker.

Demnächst:

Karola Niederhuber&Stephie Hacker» weiter

am 29.10.2017
_SCN1196 Kopie.jpeg
..ein musikalisch, poetisches Programm, basierend auf dem gleichnamigen Lyrikband von Karola Niederhuber.

Wir schmökern im Bilderbuch 2. Vorlesenachmittag» weiter

am 25.10.2017
Blätterwirbel-17-Cover-300dpi-Schnittmarken.jpg
Auch dieses Jahr gibt es zwei Nachmittage, die sich dem Thema Kinderbuchwidmen. Zwei davon sind wieder auf unsere jüngsten Leser und Leserinnen zugeschnitten und laden sie ein, einzutauchen in die Welt der Bücher, es sich bei uns gemütlich zu machen, zuzuhören und die projizierten Bilder zu bestaunen.