AKTUELLES

Hier sehen Sie alle aktuellen Ausstellungen, Events und Termine, im Anschluss aber auch eine Vorschau auf die nächsten Monate!

Heute:

Museum geschlossen
Rathausgalerie geöffnet von 7:30 bis 16:00

Verstorben, begraben und vergessen? St. Pöltner Friedhöfe erzählen.» weiter

Beginn: 12.09.2018
Ende: 03.11.2019
Die Ausstellung „Verstorben, begraben und vergessen?“ bietet den Besuchern anhand archäologischer Befunde einen Einblick in die Bestattungskultur von der Steinzeit bis heute! Erste Ergebnisse der Ausgrabungen am Domplatz bilden einen Schwerpunkt der Ausstellung. Jede Gesellschaft pflegte einen speziellen Umgang mit der Endlichkeit des Lebens. Die Ausstellung erzählt von den Lebensumständen der Bestatteten ebenso wie von sozialen Hierarchien und persönlichen Schicksalen.

72. Jahresausstellung des St. Pöltner Künstlerbundes» weiter

Beginn: 19.10.2018
Ende: 16.11.2018
72-jahresausstellung-Logo-1web-400.jpg
Bereits zum 72. Mal lädt der St. Pöltner Künstlerbund zu seiner Jahresausstellung in der, der Tradition des Pariser Salons folgend, im Stadtmuseum St. Pölten die aktuellen Arbeiten seiner Mitglieder und einiger Gäste gezeigt werden.

Blätterwirbel 2018» weiter

Beginn: 05.10.2018
Ende: 31.10.2018
Blätterwirbel-18-Web-RZ 1.jpg
Von 5. bis 31. Oktober wirbeln wieder die Blätter in St. Pölten. Freilich nicht die vom Baum fallenden, sondern die literarischen Blätter beim gleichnamigen Literaturfestival „Blätterwirbel“.

Niederösterreichische Landesbuchausstellung» weiter

Beginn: 05.10.2018
Ende: 31.10.2018
sujet_copy1.jpg
Bücher aus allen Bereichen laden zum Blättern, Schmökern und Gustieren ein! Lassen Sie sich von aktuellen Neuerscheinungen inspirieren!

Bilderbuchkino Wir schmökern im Bilderbuch» weiter

Beginn: 10.10.2018
Ende: 24.10.2018
Blätterwirbel-18-Web-RZ 1.jpg
Heuer sind es wieder drei Termine, die sich dem Thema Kinderbuch widmen und sich an unsere jüngsten Leser und Leserinnen wenden.

Demnächst:

Rathausgalerie

VERBINDUNGEN» weiter

Beginn: 25.10.2018
Ende: 11.01.2019
Verbindungen.png
Ausstellung "VERBINDUNGEN-Fotografien von Mitgliedern des Fotoclubs Heidenheimer Lichtbildner 1931 e.V. und des ESV Fotoclub St. Pölten"

Lesung für Oberstufen: Johann Allacher „Der Knochentandler“» weiter

am 25.10.2018
Allacher.png
Für die Schülerlesung für Oberstufen konnte dieses Jahr Johann Allacher gewonnen werden, der seinen zweiten Kriminalroman „Der Knochentandler" vorstellt. Die Mischung aus turbulenter Handlung, Wien als Krimi-Kulisse und einer kräftigen Portion Schmäh verspricht einen außergewöhnlichen Vormittag!

Verlagsabend Droschl Verlag» weiter

am 23.10.2018
Blätterwirbel-18-Web-RZ 1.jpg
Zum Blätterwirbel im Stadtmuseum kommt dieses Mal der renommierte Grazer Droschl-Verlag mit einem aktuellen Einblick in sein Verlagsprogramm