AKTUELLES

Hier sehen Sie alle aktuellen Ausstellungen, Events und Termine, im Anschluss aber auch eine Vorschau auf die nächsten Monate!

Heute:

Museum geöffnet von 10 bis 17 Uhr
Rathausgalerie geöffnet von 7:30 bis 16:00

Rathausgalerie

Wilhelm Egon Suez. In Memoriam. Ein Querschnitt durch sein Kunstschaffen aus dem Nachlass.» weiter

Beginn: 23.09.2020
Ende: 15.01.2021
Suez Wilhelm Egon 2385 Kopie.jpg
Ab 23. September sind in der Rathausgalerie St. Pölten künstlerische Arbeiten von Wilhelm Egon Suez ausgestellt. Der vor wenigen Jahren verstorbenen Künstler hätte im heurigen Jahr seinen 95. Geburtstag gefeiert.

Der Blick von außen. Online Ausstellung» weiter

Beginn: 06.04.2020
Ende: 31.12.2020
Blick-von-außen-Einladung.jpg
Über die Homepage von ORTE Niederösterreich ist die Ausstellung "Blick von außen" auch online abrufbar: zur Webseite

Virtuelle Ausstellung "Verstorben, begraben und vergessen?" » weiter

Beginn: 20.04.2020
Ende: 31.12.2020
Verstorben__Plakatsujet_Vorschau-2kl.jpg
Das Stadtmuseum bietet ihnen nunmehr die Möglichkeit die große Sonderausstellung "Verstorben, begraben und vergessen? St. Pöltner Friedhöfe erzählen." im virtuellen Raum zu besuchen. Hier ihr Link zu diesem besonderen Ausstellungserlebnis: zur Webseite

74. Jahresausstellung des St. Pöltner Künstlerbundes» weiter

Beginn: 16.10.2020
Ende: 14.11.2020
logo_74-jahr-c.jpg
Zum 74. Mal lädt der St. Pöltner Künstlerbund zu seiner Jahresausstellung in das Stadtmuseum. In der Ausstellung werden Arbeiten der aktuellen Mitglieder des Vereins, sowie der Gäste Mariella Lehner und Martin Nimmervoll gezeigt.

NIEDERÖSTERREICHISCHE LANDESBUCHAUSSTELLUNG 2020» weiter

Beginn: 09.10.2020
Ende: 01.11.2020
Blätterwirbel 2020-Landesbuchausstellung.jpg
Die Landesbuchausstellung ist eine Veranstaltung der österreichischen Buchwochen und seit dem Jahre 2006 in das Literaturfestival „Blätterwirbel“ eingebunden. Im Erdgeschoß des Stadtmuseums bietet die Ausstellung einen Überblick über die Novitäten der wichtigsten österreichischen Verlage, seit einigen Jahren stellen aber auch deutsche und Schweizer Verlage aus.

Veranstaltung

Wir schmökern im Bilderbuch: 3. Blätterwirbel-Vorlesenachmittag im Stadtmuseum» weiter

am 28.10.2020
Blätterwirbel 2020-Wir schmökern im Bilderbuch.jpg
Am letzten Vorlesenachmittag wird eine Herbstneuerscheinung präsentiert: Willy Puchners „Mein Kater Tiger“.

Veranstaltung

Blätterwirbel-Tagebuchtag der Literarischen Gesellschaft St. Pölten 2020» weiter

am 28.10.2020
Blätterwirbel 2020_Tagebuchtag.jpg
Das Tagebuch ist der Beginn fast allen literarischen Schaffens. Die Literarische Gesellschaft St. Pölten unterstreicht die Bedeutung des Tagebuchschreibens jeden Herbst mit einer eigenen Lesung mit Musik.

Demnächst:

Blätterwirbel-Lesung Monika Helfer „Die Bagage“» weiter

am 31.10.2020
Blätterwirbel 2020-Monika Helfer.jpg
Monika Helfers neuer Roman „Die Bagage“ ist eine berührende Geschichte von Herkunft und Familie sowie das lebendige Porträt einer Frau und Mutter Anfang des 20. Jahrhunderts.

Veranstaltung

ABGESAGT-Blätterwirbel-Verlagsabend Jung und Jung Verlag - Ein Abend der Berufsschule für Buch- und Medienwirtschaft» weiter

am 30.10.2020
Blätterwirbel 2020_Verlagsabend Jung und Jung Verlag.jpg
Die Veranstaltung wird leider ABGESAGT!