AKTUELLES

Hier sehen Sie alle aktuellen Ausstellungen, Events und Termine, im Anschluss aber auch eine Vorschau auf die nächsten Monate!

Heute:

Museum geschlossen
Rathausgalerie geöffnet von 7:30 bis 16:00

Verstorben, begraben und vergessen? St. Pöltner Friedhöfe erzählen.» weiter

Beginn: 12.09.2018
Ende: 03.11.2019
Die Ausstellung „Verstorben, begraben und vergessen?“ bietet den Besuchern anhand archäologischer Befunde einen Einblick in die Bestattungskultur von der Steinzeit bis heute! Erste Ergebnisse der Ausgrabungen am Domplatz bilden einen Schwerpunkt der Ausstellung. Jede Gesellschaft pflegte einen speziellen Umgang mit der Endlichkeit des Lebens. Die Ausstellung erzählt von den Lebensumständen der Bestatteten ebenso wie von sozialen Hierarchien und persönlichen Schicksalen.

Japanische Kalligraphie. Meister Taiko Nojiri und weitere Maler.» weiter

Beginn: 15.05.2019
Ende: 16.06.2019
Meister Taiko Nojiri und weitere japanische Kalligraphen. Unter dem Motto „Japan meets St. Pölten!“ feiert das Stadtmuseum die seit 150 Jahren bestehende Freundschaft zwischen Japan und Österreich mit einer spektakulären Ausstellung.

Demnächst:

Vifkids - 8. Sommerakademie 2019 der Stadt St. Pölten 2. Termin» weiter

am 11.07.2019
Plakat Sommerakademie 2019.jpg
Super-Sommer-Programm für Kinder und Jugendliche in St. Pölten! Dieses Jahr nimmt auch das Stadtmuseum an zwei Vormittagen an der 8. Sommerakademie der Stadt St. Pölten von 8.-11. Juli 2019 teil! Tolle Kurse und Workshops aus den Bereichen Kunst, Kultur und Wissenschaft warten auf wissbegierige junge Forscherinnen!

Vifkids - 8. Sommerakademie 2019 der Stadt St. Pölten» weiter

am 08.07.2019
Plakat Sommerakademie 2019.jpg

LitGes Präsentation Heft Nr. 76/77: "Stern/Unstern“» weiter

am 05.06.2019
Cover Stern für Stadtmuseum_.jpg
Am 5. Juni 2019 um 19.30 Uhr lädt die Literarische Gesellschaft St. Pölten ins Stadtmuseum zur Präsentation des neuen Etcetera Heftes Nr. 76/77 „Stern/Unstern“.