AKTUELLES

Hier sehen Sie alle aktuellen Ausstellungen, Events und Termine, im Anschluss aber auch eine Vorschau auf die nächsten Monate!

Heute:

Museum geöffnet von 10 bis 17 Uhr
Rathausgalerie geschlossen

Ausstellung

Verstorben, begraben und vergessen? St. Pöltner Friedhöfe erzählen.» weiter

Beginn: 12.09.2018
Ende: 12.04.2020
DIE AUSSTELLUNG WIRD VERLÄNGERT! BIS 12.4. 2020! Die Ausstellung „Verstorben, begraben und vergessen?“ bietet den Besuchern anhand archäologischer Befunde einen Einblick in die Bestattungskultur von der Steinzeit bis heute! Erste Ergebnisse der Ausgrabungen am Domplatz bilden einen Schwerpunkt der Ausstellung. Jede Gesellschaft pflegte einen speziellen Umgang mit der Endlichkeit des Lebens.

Ausstellung

„Der Blick von außen. Neue Wahrnehmungen der Landeshauptstadt St. Pölten“» weiter

Beginn: 07.11.2019
Ende: 01.03.2020
Die Stadt St. Pölten und ORTE Architekturnetzwerk Niederösterreich haben Anfang des Jahres den renommierten Stadtplaner, Filmemacher und Fachpublizisten Reinhard Seiß eingeladen, einen kritischen „Blick von außen“ auf die Landeshauptstadt zu werfen, um anschließend das Ergebnis ab November 2019 im Rahmen einer Ausstellung im Stadtmuseum St. Pölten zu präsentieren.

Rathausgalerie

Editha Adamowicz Durch die Zeiten. Malweisen – Veränderungen.» weiter

Beginn: 27.11.2019
Ende: 14.02.2020
Lady in red.JPG
In der neuen Ausstellung in der Rathausgalerie St. Pölten "Editha Adamowicz - Durch die Zeiten. Malweisen – Veränderungen" reflektiert Editha Adamowicz die Veränderungen in ihrer künstlerischen Arbeit!

Demnächst:

Veranstaltung

Neue Baukultur in St. Pölten - Vortrag, Diskussion und Katalogpräsentation» weiter

am 18.02.2020
Nach dem Thema Mobilität widmen ORTE und die Stadt St. Pölten die zweite Diskussionsveranstaltung im Rahmen der Ausstellung "Der Blick von außen" von Reinhard Seiß dem Thema Baukultur. Am 18. Februar stehen im Stadtmuseum sowohl Perspektiven für einen hochwertigen Neubau als auch der künftige Umgang mit dem historischen Baubestand auf dem Programm.

Veranstaltung

Herausforderungen für eine lebenswerte und nachhaltige Stadt. Ein Blick von außen auf die Zukunftstauglichkeit St. Pöltens » weiter

am 30.01.2020
Herausforderungen für eine lebenswerte und nachhaltige Stadt_copyright_Reinhard Seiß.jpg
Im Rahmen der derzeit laufenden Ausstellung des Stadtmuseums St. Pölten und des ORTE Architekturnetzwerks Niederösterreich mit dem Titel "Der Blick von außen" lädt das Referat "Umweltschutz - Lebensraum" der Stadt St. Pölten gemeinsam mit den beiden Ausstellungsveranstaltern zu einem Vortrag des Kurators Reinhard Seiß sowie zur Diskussion mit Experten und dem Publikum.