AKTUELLES

Hier sehen Sie alle aktuellen Ausstellungen, Events und Termine, im Anschluss aber auch eine Vorschau auf die nächsten Monate!

Heute:

Museum geöffnet von 10 bis 17 Uhr
Rathausgalerie geschlossen

Termin-Beginn

Verstorben, begraben und vergessen? St. Pöltner Friedhöfe erzählen.» weiter

Termin-Header-Ende
Beginn: 12.09.2018
Ende: 03.11.2019
Die Ausstellung „Verstorben, begraben und vergessen?“ bietet den Besuchern anhand archäologischer Befunde einen Einblick in die Bestattungskultur von der Steinzeit bis heute! Erste Ergebnisse der Ausgrabungen am Domplatz bilden einen Schwerpunkt der Ausstellung. Jede Gesellschaft pflegte einen speziellen Umgang mit der Endlichkeit des Lebens. Die Ausstellung erzählt von den Lebensumständen der Bestatteten ebenso wie von sozialen Hierarchien und persönlichen Schicksalen.

Demnächst:

Termin-Beginn

Höfefest 2018» weiter

Termin-Header-Ende
am 29.09.2018
Für das Fest werden zum Teil private Innenhöfe geöffnet und dem Publikum zugänglich gemacht, aber auch der Hof des Stadtmuseums St. Pölten mit Musik bespielt. Ab 14:00 erklingt Musik vom Feinsten im barocken Innenhof des Stadtmuseums! Als musikalische Acts konnten „The Su’sis“ und „Soulitaire“ gewonnen werden!