AKTUELLES

Hier sehen Sie alle aktuellen Ausstellungen, Events und Termine, im Anschluss aber auch eine Vorschau auf die nächsten Monate!

Heute:

Museum geschlossen
Rathausgalerie geöffnet von 7:30 bis 18:00

Verstorben, begraben und vergessen? St. Pöltner Friedhöfe erzählen.» weiter

Beginn: 12.09.2018
Ende: 03.11.2019
Die Ausstellung „Verstorben, begraben und vergessen?“ bietet den Besuchern anhand archäologischer Befunde einen Einblick in die Bestattungskultur von der Steinzeit bis heute! Erste Ergebnisse der Ausgrabungen am Domplatz bilden einen Schwerpunkt der Ausstellung. Jede Gesellschaft pflegte einen speziellen Umgang mit der Endlichkeit des Lebens. Die Ausstellung erzählt von den Lebensumständen der Bestatteten ebenso wie von sozialen Hierarchien und persönlichen Schicksalen.

Rathausgalerie

VERBINDUNGEN» weiter

Beginn: 25.10.2018
Ende: 11.01.2019
Verbindungen.png
Ausstellung "VERBINDUNGEN-Fotografien von Mitgliedern des Fotoclubs Heidenheimer Lichtbildner 1931 e.V. und des ESV Fotoclub St. Pölten"

72. Jahresausstellung des St. Pöltner Künstlerbundes» weiter

Beginn: 19.10.2018
Ende: 16.11.2018
72-jahresausstellung-Logo-1web-400.jpg
Bereits zum 72. Mal lädt der St. Pöltner Künstlerbund zu seiner Jahresausstellung in der, der Tradition des Pariser Salons folgend, im Stadtmuseum St. Pölten die aktuellen Arbeiten seiner Mitglieder und einiger Gäste gezeigt werden.

Demnächst:

Eisblumen am Fenster 4. Termin» weiter

am 23.12.2018
Montage-Schattenspiele.jpg
In der Vorweihnachtszeit verwandelt sich das Stadtmuseum wieder in ein Schattenspiel-Theater für die ganze Familie! Ein Spiel mit Schatten und Schemen von Franz Walters.

Eisblumen am Fenster 3. Termin» weiter

am 22.12.2018

Eisblumen am Fenster 2. Termin» weiter

am 21.12.2018