AKTUELLES

Hier sehen Sie alle aktuellen Ausstellungen, Events und Termine, im Anschluss aber auch eine Vorschau auf die nächsten Monate!

Heute:

Museum geöffnet von 10 bis 17 Uhr
Rathausgalerie geschlossen

Termin-Beginn

Stadtmuseum bis auf Weiteres geschlossen.» weiter

Beginn: 26.12.2020
Ende: 24.01.2021
Sehr geehrte Besucherinnen und Besucher! Aufgrund der aktuellen gesetzlichen Verordnungen im Zuge der COVID-19 Pandemie, muss das Stadtmuseum St. Pölten leider ab 26. Dezember 2020 wieder bis auf Weiteres geschlossen bleiben! Wir wünschen unseren Besucher*innen schöne und erholsame Feiertage, alles Gute und bleiben Sie gesund! Wir hoffen auf eine Entspannung der Situation und auf ein baldiges Wiedersehen im neuen Jahr! Wir danken für Ihr Verständnis.

Virtuelle Ausstellung "Verstorben, begraben und vergessen?" » weiter

Beginn: 20.04.2020
Ende: 31.07.2021
Verstorben__Plakatsujet_Vorschau-2kl.jpg
Das Stadtmuseum bietet ihnen nunmehr die Möglichkeit die große Sonderausstellung "Verstorben, begraben und vergessen? St. Pöltner Friedhöfe erzählen." im virtuellen Raum zu besuchen. zur Webseite

Der Blick von außen. Online Ausstellung» weiter

Beginn: 06.04.2020
Ende: 31.07.2021
Blick-von-außen-Einladung.jpg
Über die Homepage von ORTE Niederösterreich ist die Ausstellung "Blick von außen" auch online abrufbar: zur Webseite

Ausstellung "Unser Griff nach den Rohstoffen der Welt" » weiter

Beginn: 09.12.2020
Ende: 21.02.2021
GoldminePeru_EmilBenesch_KlimabuendnisOesterreich.JPG
Die Klimabündnis-Ausstellung stellt sich die Frage wo die Rohstoffe für unsere alltäglichen Konsumgüter herkommen und unter welchen Bedingungen sie gewonnen werden. Man erfährt mehr über die Folgen unseres Lebensstils auf Mensch und Umwelt in den Herkunftsländern „unserer Rohstoffe“.