AKTUELLES

Hier sehen Sie alle aktuellen Ausstellungen, Events und Termine, im Anschluss aber auch eine Vorschau auf die nächsten Monate!

Heute:

Museum geöffnet von 10 bis 17 Uhr
Rathausgalerie geschlossen

Ausstellung

Verstorben, begraben und vergessen? St. Pöltner Friedhöfe erzählen.» weiter

Beginn: 12.09.2018
Ende: 03.11.2019
Die Ausstellung „Verstorben, begraben und vergessen?“ bietet den Besuchern anhand archäologischer Befunde einen Einblick in die Bestattungskultur von der Steinzeit bis heute! Erste Ergebnisse der Ausgrabungen am Domplatz bilden einen Schwerpunkt der Ausstellung. Jede Gesellschaft pflegte einen speziellen Umgang mit der Endlichkeit des Lebens. Die Ausstellung erzählt von den Lebensumständen der Bestatteten ebenso wie von sozialen Hierarchien und persönlichen Schicksalen.

Ausstellung

7:6 für die Demokraten. 100 Jahre allgemeines und gleiches Wahlrecht in St. Pölten» weiter

Beginn: 03.07.2019
Ende: 15.09.2019
Ausstellung_7 zu 6 für die Demokraten.png
Die Landeshauptstadt St. Pölten lädt zur Eröffnung der Sonderausstellung „7:6 für die Demokraten. 100 Jahre allgemeines und gleiches Wahlrecht in St. Pölten“

Rathausgalerie

"Stuck in the moment" Hanna Partaj» weiter

Beginn: 13.06.2019
Ende: 10.09.2019
Ab 13. Juni 2019 wird eine große Werkschau von Hanna Partaj im Rathaus St. Pölten präsentiert. Eine fotografische Retrospektive der letzten Jahre wurde zusammengestellt- als Hommage für die, im Februar 2018 verstorbene Fotografin Hanna Partaj.