AKTUELLES

Hier sehen Sie alle aktuellen Ausstellungen, Events und Termine, im Anschluss aber auch eine Vorschau auf die nächsten Monate!

Heute:

Museum geöffnet von 10 bis 17 Uhr
Rathausgalerie geöffnet von 7:30 bis 16:00

Ausstellung

Von Steinen und Beinen. Die wechselvolle Geschichte eines Platz, der keiner war» weiter

Beginn: 03.05.2024
Ende: 02.11.2025
Die Schau bietet einen umfassenden Einblick in die wechselvolle Geschichte des Domplatzes von St. Pölten. Die 10-jährigen archäologischen Grabungen haben sensationelle Ergebnisse zutage gebracht.Über einem bisher völlig unbekannten römischen Verwaltungspalast aus dem 4. Jahrhundert n. Chr. entstand ein aus mehreren heute verschwundenen Gebäuden zusammengesetztes mittelalterliches Kirchenensemble, das diesen Ort jahrhundertelang prägte. Der hier gelegene mittelalterliche Friedhof mit mehr als 22.000 freigelegten Bestattungen, der bisher die Forschung fasziniert und herausfordert, erfährt international große Beachtung.

Zackig durch die Stadt – alle Ausstellungen mit einer Karte» weiter

Beginn: 18.01.2024
Ende: 31.12.2024
Museumscard_VS_web.jpg
NEU! mit der Museumscard fünf Ausstellungshäuser in St. Pölten besuchen!
Kooperationspartner: Tangente

Rathausgalerie

Josef Bollwein - Ansichtssachen» weiter

Beginn: 11.05.2024
Ende: 28.06.2024
Der St. Pöltner Meisterfotograf Josef Bollwein stellt unter dem Titel "Ansichtssachen" aktuelle Bilder aus der Landeshauptstadt im Rathaus aus. Eröffnung am Samstag, dem 11. Mai um 11.30 Uhr in der Galerie im Rathaus!